gallery/2019-08-13-vet_aud_pig-clear
Проводим ветеринарный и кормовой аудит свиноводческих предприятий

Необходим:

    - инвесторам (собственникам) - для оценки рисков наступления негативных событий, повышения результативности работы предприятия и снижения необоснованных затрат;

    - кредиторам (банкам) - для оценки переспективности заемщика;

    - страховым компаниям - для оценки рисков наступления страхового случая;

    - руководителям предприятий - для оценки работы подчиненных и повышения эффективности работы предприятия.

Ветеринарный аудит позволяет:

   - оценить состояние животных, целесообразность и эффективность ветеринарных мероприятий, систему противоэпизоотических и лечебно-профилактических мероприятий, биологическую защиту;

- определить обоснованность использования лечебно-профилактических препаратов с ветеринарных и экономических позиций;

- разработать рекомендации по повышению эффективности ветеринарных мероприятий при снижении затрат на их выполнение.

Кормовой аудит позволяет:

   - выявить нарушения в кормлении животных;

   - снизить заболеваемость органов пищеварения и отход поголовья по этой причине;

   - повысить интенсивность роста и воспроизводительную способность свиней;

   - повысить качество выпускаемой продукции в т.ч. и субпродуктов;

   - снизить затраты на корм на 3-5%, что составляет 2-3,5% от общих затрат свиноводческого предприятия.

Наш ведущий эксперт по направлению свиноводство:

 

Шумский Николай Иванович

доктор ветеринарных наук

 

Имеет многолетний опыт консультирования и аудита свиноводческих предприятий. Во времена Советского Союза - все свиноводческие комплексы работавшие на основе технологии Джи и Джи (по выращиванию и откорму 54 и 108 тысяч свиней в год), в настоящее время - современные свиноводческие предприятия Воронежской, Белгородской, Курской, Тульской и Новгородской областей, Марий-Эл, Башкирия, Алтайский край и др.

Опыт работы:

   - 6 лет на свинокомплексах в должностях главного ветеринарного врача, технолога по кормлению (разработка рационов и схем кормления), директора;

   - 12 лет в областной ветеринарной лаборатории в качестве заведующего бактериологическим отделом и директора;

   - 20 лет в ветеринарном НИИ патологии, фармакологии и терапии, младший научный сотрудник - заместитель директора по научной работе;

   - изучил опыт свиноводства Англии, Франции, Ирландии (во время карантинирования свиней, при завозе в Россию);

   - на протяжении 6 лет являлся руководителем органа по сертификации животноводческой продукции, кормов и кормовых добавок, проводил аккредитацию комбикормовых предприятий;

   - является соавтором множества публикаций, посвященных воспроизводству и кормлению свиней, в том числе книг «Кормовые факторы и обмен веществ» и «Антипитательные факторы кормов».

gallery/3408-web