Необходим:
- инвесторам (собственникам) - для оценки рисков наступления негативных событий, повышения результативности работы предприятия и снижения необоснованных затрат;
- кредиторам (банкам) - для оценки переспективности заемщика;
- страховым компаниям - для оценки рисков наступления страхового случая;
- руководителям предприятий - для оценки работы подчиненных и повышения эффективности работы предприятия.
Ветеринарный аудит позволяет:
- оценить состояние животных, целесообразность и эффективность ветеринарных мероприятий, систему противоэпизоотических и лечебно-профилактических мероприятий, биологическую защиту;
- определить обоснованность использования лечебно-профилактических препаратов с ветеринарных и экономических позиций;
- разработать рекомендации по повышению эффективности ветеринарных мероприятий при снижении затрат на их выполнение.
Кормовой аудит позволяет:
- выявить нарушения в кормлении животных;
- снизить заболеваемость органов пищеварения и отход поголовья по этой причине;
- повысить интенсивность роста и воспроизводительную способность свиней;
- повысить качество выпускаемой продукции в т.ч. и субпродуктов;
- снизить затраты на корм на 3-5%, что составляет 2-3,5% от общих затрат свиноводческого предприятия.
Наш ведущий эксперт по направлению свиноводство:
Шумский Николай Иванович
доктор ветеринарных наук
Имеет многолетний опыт консультирования и аудита свиноводческих предприятий. Во времена Советского Союза - все свиноводческие комплексы работавшие на основе технологии Джи и Джи (по выращиванию и откорму 54 и 108 тысяч свиней в год), в настоящее время - современные свиноводческие предприятия Воронежской, Белгородской, Курской, Тульской и Новгородской областей, Марий-Эл, Башкирия, Алтайский край и др.
Опыт работы:
- 6 лет на свинокомплексах в должностях главного ветеринарного врача, технолога по кормлению (разработка рационов и схем кормления), директора;
- 12 лет в областной ветеринарной лаборатории в качестве заведующего бактериологическим отделом и директора;
- 20 лет в ветеринарном НИИ патологии, фармакологии и терапии, младший научный сотрудник - заместитель директора по научной работе;
- изучил опыт свиноводства Англии, Франции, Ирландии (во время карантинирования свиней, при завозе в Россию);
- на протяжении 6 лет являлся руководителем органа по сертификации животноводческой продукции, кормов и кормовых добавок, проводил аккредитацию комбикормовых предприятий;
- является соавтором множества публикаций, посвященных воспроизводству и кормлению свиней, в том числе книг «Кормовые факторы и обмен веществ» и «Антипитательные факторы кормов».